注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ming飞

离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也想念你

 
 
 

日志

 
 

伤心苹果  

2011-05-28 12:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 她爱吃苹果,却不会削苹果。
     她和他谈恋爱时,第一次削苹果给他吃.她削苹果的样子很特别,逆着削,且削下去许多的果肉.他看了,笑着削苹果,说等她削好了,他便只能吃核了,从此他不再让她削苹果,其实是怕她伤着自己。
     后来她们结婚了,结婚后,她才发现他是真的爱她.她不会做家务,他几乎包揽了他力所能及的一切.她喜欢写作,业余的大部分时间都用在了爬格子上,他理解她,每次写东西时,他都会放一盘她喜欢听的CD,然后坐在一边,默默地削一只苹果。他削的苹果皮薄且连刀不断,还仔细地去了核,切开两半给她。她觉得他削的苹果是世上最好吃的,因为那特殊的爱的味道。
     她的写作一直不太顺,写出的作品大部分石沉大海,只有少数有回音,却是及其微薄的稿费。她笑自己不值,却依然不肯放弃自己手中的那支笔。写作就像鸦片,一旦沾上了,便再也戒不掉了。她的这种情况一直到遇到傅朋才有所改变,傅朋是一家杂志社的主编,在一次笔友会上,他们相识了。他不凡的谈吐给她留下了深深的印象,而她的美丽像早春的第一枝迎春花定格在了傅朋的眼里。他说他是她的伯乐,他要让她文坛带来春天。
     在傅朋的指导下,她的写作飞速进步,很快她便成了圈里公认的才女,而她那些石沉大海的作品突然都浮出了水面,并受到广泛的关注,不久她的第一本书面市了,销售极好。她沉浸在成功的喜悦中。傅朋的博学、才干以及一个成熟男人的魅力,使她的爱发生了偏移。虽然她知道并不能给她什么承诺,因为他是一个有家室的的。可是她还是义无反顾地爱上了他,就像她当初迷上写作一样,她吸食了更大剂量的鸦片。
     为了傅朋她决定和他离婚。那晚,坐在电脑旁,她一个字也没有写出,几次话到嘴边又咽下。他看出了她的犹豫,正在削苹果皮忽然自手中断落,他不知是怎样的心情下听完她离婚的理由,总之,手中的苹果皮不停地断落,总之,手中的苹果皮地断落、断落,忽然,一不留神,刀子扎进了他的手中,血顺着指头滑落下来,他感到心里阵阵疼痛,可是,他依然削好了去了核给她。她接过,在咬下第一口的时候,泪忽然流了下来,原来好吃的苹果在她的嘴里竟然没有了味道。
     他们终于离婚了她在感到轻松的同时,一抹疼痛开始在她的心里蔓延开来。
     像她刚开始知道一样,她和傅朋的爱情只会有开始而不会有结果,她在一天天的心灵煎熬中,渐渐厌倦了和傅朋的感情。有时在她的心里不经意的瞬间,她仍会想起他,想他为她削苹果的样子,泪便会无声的滑落。自从他离开她以后,她再也没有吃过苹果,每次拿起苹果,她便会想起他们的婚姻。
     可是,今天她还是忍不住拿起苹果,她像他那样连刀不断地去皮,原来是那样难,几次苹果皮险些因削的力量不均而断掉,那是怎样的一份耐心呀,且要去掉果核。她终于理解了他对她的那份爱,明白了爱情是什么,可是她却永远地失去了。

伤心苹果 - spiritfairy - spiritfairy的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018